Mostra temática exibe 34 obras que evidenciam
a
sedutora relação entre a sétima arte e a comida
Luz,
câmera e muitas degustações nos cinemas da CAIXA Cultural Rio de Janeiro, a
partir de 21 de agosto, com a mostra Filmes à Mesa, que vai
oferecer um banquete aos cinéfilos cariocas, durante duas semanas. A
programação da mostra apresenta 34 obras, produzidas por diferentes décadas,
começando com o célebre e premiado “Comilança”, do início da década
de 1970, além de promover debates e, naturalmente, degustações especiais.
Os
filmes, selecionados pelas curadoras Fernanda
Teixeira e Elisabeth Jacob, evidenciam tramas - desde as cômicas às mais
sórdidas ou dramáticas - tendo como eixo narrativo a comida. Filmes à
Mesa apresenta ao público exibições de 17 nacionalidades e oferece um
saboroso e criativo cardápio ao público que for às sessões.
Visamos
construir um painel capaz de tratar das diferentes percepções da relação
estabelecida entre a comida e a visualidade criada pela arte sedutora do cinema
em diferentes épocas, gêneros e nações. Com raridades e inéditos, como
“Our Daily Bread”, uma produção peculiar germano-austríaca, e
clássicos. Todos em película, revela a cineasta Fernanda
Teixeira.
O
universo da mostra reúne produções que lidam com a temática da comida de forma
bastante extensa e versátil, capazes de se desmembrar em diversos menus
especiais, como o segmento “Pratos típicos”, “Cinco dias sem
Nora” que mostra a cultura judaica, ou a magia da comida nos super
clássicos Festa de Babete e Como água para chocolate
nas boas sessões Segredos da Cozinha.
Campanha de doação:
A
mostra Filmes à Mesa vai promover também uma campanha de doação
de alimentos ao Rio de Janeiro, durante sua temporada de 12 dias na CAIXA
Cultural. Os alimentos arrecadados serão doados
para uma instituição de caridade carioca.
Quem assistir a uma sessão e doar um 1 kg de alimento (arroz,
feijão, macarrão ou leite em pó), ganhará um exclusivo catálogo da Mostra, com
102 páginas, composto por textos inéditos sobre os filmes.
FICHA TÉCNICA
Produção: Buendia
Filmes
Coprodução: BLG Entretenimento
Curadoria: Beth Jacob e Fernanda Teixeira
Coordenação geral: Fernanda Teixeira
Direção de produção: Breno Lira Gomes
Produção
executiva: Yves Moura
Patrocínio: Caixa Econômica Federal e Governo Federal
Patrocínio: Caixa Econômica Federal e Governo Federal
Serviço:
Filmes à Mesa
Local: CAIXA Cultural do Rio de
Janeiro – Cinemas 1 e 2
Endereço: Av. Almirante Barroso, n° 25 - Centro (próximo à estação Carioca do Metrô)
Datas: de 21 de agosto a
2 de setembro de 2012 (de terça-feira a domingo)
Horários: Consultar a programação
Ingressos: R$ 4,00 inteira e
R$ 2,00 (meia entrada. Além dos casos previstos em lei, clientes CAIXA pagam
meia)
Bilheteria: de terça-feira
a domingo, das 10h às 20h
Classificação: verificar
classificação etária de cada filme
Programação: Buendia Filmes
Programação
completa da CAIXA Cultural
Programação:
TERÇA-FEIRA
– 21 de AGOSTO
SALA 1
Sessão 1– 15h30 -
COMER, BEBER, VIVER (124min)
Sessão 2
–18h - SIDEWAYS – ENTRE UMAS E OUTRAS (127min)
SALA 2
Sessão 1–
15h – a programar
Sessão 2–
17h - TOAST (96min)
Sessão 3–
19h – NO MUNDO DE 2020 (97min)
QUARTA-FEIRA – 22 de AGOSTO
SALA 1
Sessão 1
– 16h - CINCO DIAS SEM NORA (92min)
Sessão 3
–18h30 – CHOCOLATE (122min)
SALA 2
Sessão 1
– 14h - JULIE & JULIA (123min)
Sessão 2
– 16h30 - SIMPLESMENTE MARTHA (107min)
Sessão 3
– 19h - ESCRAVAS DA VAIDADE (DUMPLINGS) (95min)
QUINTA-FEIRA – 23 de AGOSTO
SALA 1
Sessão 1
– 10h RATATOUILLE (104min) + Degustação Cris Doces
Sessão 1
– 14h30 - MONDOVINO (135min)
Sessão 2–
17h - DELICATESSEN (95min)
Sessão 3
– 19h -COMO ÁGUA PARA CHOCOLATE (105min)
SALA2
Sessão 1 -
14h – a programar
Sessão 2
–16h -COMER, REZAR, AMAR (133min)
Sessão 3
– 18h30 - O TEMPERO DA VIDA (108 min)
SEXTA-FEIRA – 24 de AGOSTO
SALA 1
Sessão 1–
14h - COMER, BEBER, VIVER (124min)
Sessão 2
– 16h30 - A FANTÁSTICA FÁBRICA DE CHOCOLATES (100min)
Sessão 3
–18h30 - ALMOÇO EM AGOSTO (75min) + Degustação FAMÍLIA KRAUSER
SALA 2
Sessão 1
– 14h30 - QUEM ESTÁ MATANDO OS CHEFS DA EUROPA? (112min)
Sessão 2–17h
- CONSUMING PASSIONS (98min)
Sessão 3
- 19h -THE LAST SUPPER (92min)
SABADO – 25 de AGOSTO
SALA 1
Sessão 1–
14h -CHOCOLATE (122min)
Sessão 2
–16h30 - COMO ÁGUA PARA CHOCOLATE (105min)
Sessão 3
– 18h30 - O COZINHEIRO, O LADRÃO, SUA MULHER E O AMANTE (124min)
SALA 2
Sessão 2–16h30
- O JULGAMENTO DE PARIS (108min)
Sessão 3–
19h - TOAST (96min)
DOMINGO – 26 de AGOSTO
SALA 1
Sessão 1
– 14h - CINCO DIAS SEM NORA (92min)
Sessão 2
– 16h – SIDEWAYS – ENTRE UMAS E OUTRAS (127min)
Sessão 3
– 18h30 - A COMILANÇA (130min)
SALA 2
Sessão 1
– 14h30 – CASAMENTO GREGO (95min)
Sessão 2
– 16h30 - JULIE & JULIA (123min)
Sessão 3
– 19h – a programar
TERÇA-FEIRA – 28 de AGOSTO
SALA 1
Sessão 1 -
15h30 - ESTÔMAGO (113min)
Sessão 3
– 18h – ROMÂNTICOS ANÔNIMOS (80min)
SALA 2
Sessão 1
– 14h – O SABOR DE UMA PAIXÃO (102min)
Sessão 2
– 16h – a programar
Sessão 3
– 18h30 – COMER, REZAR, AMAR(133min)
QUARTA-FEIRA – 29 de AGOSTO
SALA 1
Sessão 1
– 14h - ALMOÇO EM AGOSTO (75min)
Sessão 2 –
15h30 - MONDOVINO (135min)
Sessão 3
– 18h – OUR DAILY BREAD (92min), após a exibição PALESTRA GASTRONOMIA
SUSTENTÁVEL - COMO APROVEITAR TOTALMENTE OS ALIMENTOS com Fábio Guimarães,
idealizador do projeto Comendo de um Tudo e o Ecochef Victor
Brandi.
SALA 2
Sessão 1
– 14h30 – a programar
Sessão 2 –
17h – a programar
Sessão 3
– 19h - CONSUMING PASSIONS (98min)
QUINTA-FEIRA – 30 de AGOSTO
SALA 1
Sessão 2
– 14h30 - A COMILANÇA (130min)
Sessão 3
– 17h - A FESTA DE BABETTE (102 min), após a sessão debate FILMES À MESA – CINEMA E GASTRONOMIA, com o
humorista Fernando Ceylão e as curadoras Beth Jacob e Fernanda
Teixeira. Mediação do jornalista Leonardo Luiz Ferreira.
SALA 2
Sessão 1
– 10h - TÁ CHOVENDO HAMBURGUER (90min) + Degustação CRIS DOCES
Sessão 2 –
15h - O JULGAMENTO DE PARIS (108min)
Sessão 3
– 17h30 -CASAMENTO GREGO (95min)
SEXTA-FEIRA – 31 de AGOSTO
SALA 1
Sessão 1
– 13h30 – A FANTÁSTICA FÁBRICA DE CHOCOLATES (100min)
Sessão 2 –
15h30 - O COZINHEIRO, O LADRÃO, SUA MULHER E O AMANTE (124min)
Sessão 3
– 18h - ESTÔMAGO (113min)
SALA 2
Sessão 2 – 14h–O
TEMPERO DA VIDA (108min)
Sessão 3 –
16h30 - O SABOR DE UMA PAIXÃO (102min)
Sessão 4
- 18h30 - SIMPLESMENTE MARTHA (107min)
SABADO – 01de SETEMBRO
SALA 1
Sessão 1
– 14h - RATATOUILLE (104min)
Sessão 2 – 16h
- A COMILANÇA (130min)
Sessão 3
-19h - OUR DAILY BREAD (92min)
SALA 2
Sessão 1 – 14h30
- NO MUNDO DE 2020 (97min)
Sessão 2
– 16h30- THE LAST SUPPER (92min)
Sessão 3
– 18h30 - QUEM ESTÁ MATANDO OS CHEFS DA EUROPA? (112min)
DOMINGO – 02 de SETEMBRO
SALA 1
Sessão 1–
14h30 - A FESTA DE BABETTE (102 min)
Sessão 2
–16h30 - ROMÂNTICOS ANÔNIMOS (80 min)
Sessão 3 – 18h30
-DELICATESSEN (95min)
Sessão 1
– 15h -ESCRAVAS DA VAIDADE (DUMPLINGS) (91min)
Sessão 2
– 17h – a programar
Sessão 3 –
19h – a programarfonte: assessoria de imprensa
Nenhum comentário:
Postar um comentário